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食品素材
雑穀の栄養価や栄養バランスを考え、食べやすくした粉末商品を開発しました。
(1)雑穀の種類や配合率を要望に合せてブレンド致します。
(2)焙煎加工の商品も製造致します。
(3)パンや麺、菓子類に使用しても違和感なく味わえます。
五穀粉末
(1)雑穀の種類や配合率を要望に合せてブレンド致します。
(2)焙煎加工の商品も製造致します。
(3)パンや麺、菓子類に使用しても違和感なく味わえます。
もち粟 | 精白米に比べ食物繊維を10倍以上、カルシウムも4倍以上含んでいます。特に水溶性のβ-グルカンが多く、ビタミンB1・B2も豊富に含有しています。 |
もちきび | 精白米に比べ鉄分、食物繊維、マグネシウムを3倍、亜鉛を2倍含みます。古来より、団子等の素材に利用され、日本人には親しみのある穀物素材です。 |
黒米 | 精白米に比べ、ビタミンB1が5倍、カルシウム、ナトリウムが2倍、脂質が3倍含まれ、表皮の部分にポリフェノールの一種であるアントシアニンを含みます。 |
玄米 | 精白米に比べ、ビタミンB1・ナイアシンを3倍、ビタミンB2を2倍含むほか、食物繊維がタンパク質などの栄養素も豊富に含有しています。肺機能を強化する効果があると言われています。 |
きな粉(大豆) | 遺伝子組換えでない大豆を使用。大豆は「畑の肉」といわれるほど良質の植物性蛋白質を豊富に含んでおり、カルシウム・レシチン・イソフラボンも含有しています。腎機能の強化やコレステロール低下作用などの機能性があります。 |
おいしさの特長
五穀各々の栄養価や特徴を活かし、雑穀の風味が豊かです。
国内産小麦焙焼胚芽・国内産小麦焙焼ふすま・焙焼発芽玄米粉・全粒粉(粗挽)
焙焼・粉砕加工により、香ばしい味わいの美味しい健康志向食品素材に仕上げました。
国内産小麦焙焼胚芽 | 厳選した国内産小麦発芽を焙焼粉砕しました。ビタミンEやカリウム・マグネシウム等のミネラルや、食物繊維を多く含むのが特徴です。 |
国内産小麦焙焼ふすま | 国内産小麦のふすま部を焙焼しました。カリウム・マグネシウム等のミネラルや食物繊維を多く含むのが特徴です。 |
焙焼発芽玄米 | 発芽させることにより栄養価を高めた玄米を焙焼粉砕しました。ミネラルが多く、焙焼で消失しやすいGABA(ギャバ)(遊離γアミノ酪酸)が比較的多く残るように加工しました。 |
全粒粉(粗挽) | 国内産小麦を熱処理してふすま、セモリナ部とともに、粒の感じを残した粗挽きタイプの全粒粉です。カリウム・マグネシウム等のミネラルや食物繊維を多く含むのが特徴です。 |
使い方いろいろ
・パンやお菓子に練りこんで、風味や外観のアクセントに!
・雑穀などをミックスしたヘルシーふりかけなど
・米粉を使ったもちもちパンやしっとりお菓子など
お客様のニーズに合わせた焙煎、粉砕加工、OEM生産も承ります。
ご要望、ロット等、お気軽にお問合わせください。