商品情報

【グルテンフリー天ぷら粉】季節野菜の天ぷら

グルテンフリー天ぷら粉

材料(4人分)

  • グルテンフリー天ぷら粉(衣用)180g
  • グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用)20g
  • 250ml
  • 季節の野菜適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ボウルに水250ml、グルテンフリー天ぷら粉180gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 揚げ油を170~180℃に熱する。
  3. グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、1にくぐらせて揚げる。

揚げ油に落とした衣が途中まで沈み、すぐ浮き上がってくるくらいが適温です。

一度にたくさんの具材を揚げると、油の温度が下がり、火通りが悪くなるので揚げる量を調整してください。

 

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