商品情報

【グルテンフリーホットケーキミックス】ガトーショコラ

グルテンフリーホットケーキミックス

材料(直径18㎝丸型 1台分)

  • グルテンフリーホットケーキミックス200g
  • ココアパウダー40g
  • 絹ごし豆腐 200g
  • ブラウンシュガー80g
  • 豆乳120g
  • 米油40g

作り方

  1. グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを合わせておく。
    型の側面と底に紙を敷く。
  2. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. ブラウンシュガー、豆乳、米油を順に加え、混ぜ合わせる。
  4. 3に1を加え、混ぜ合わせる。
  5. 型の側面と底に紙を敷く。
    型に4を流し入れ、170度に予熱したオーブンで約35分焼く。
一覧へ戻る