商品情報

ホームベーカリーの食パンでパングラタン

九州ミズホチカラ米粉

材料

(ホームベーカリーでつくるグルテンフリー食パン 1斤)

九州ミズホチカラ米粉
300g
砂糖
25g
食塩
4g
キャノーラ油
12g
インスタントドライイースト
4g
250g

(米粉チャウダー)

米粉
15g
豆乳
200g
玉ねぎ(みじん切り)
中1/4個
ブロッコリー(下茹でする)
50g
コーン
20g
しめじ(小房にする)
50g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

~ホームベーカリーでつくるグルテンフリー食パン~
ホームベーカリーで作るグルテンフリー食パンレシピを参照。


~米粉チャウダー~

  1. ボウルに米粉と豆乳を入れ混ぜ合わせる。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れて炒め、ブロッコリーとコーンを入れる。
  4. 2の米粉と豆乳、鶏がらスープの素を加えとろみがつくまで加熱する。
  5. 塩・こしょうで味を整える。

~パングラタン~

  1. ホームベーカリーで焼いたパンをお好みの高さにカットし、1㎝位ふちを残して中をくり抜く。
  2. 抜いたところに米粉チャウダーを入れる。
  3. くり抜いたパンを砕いてトッピングし、トースターで表面に焼き色をつける。(オーブンの場合は250℃で約8分焼く)
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