商品情報

ねこぱん

九州ミズホチカラ米粉

材料(材料 シリコン型2個分)

(白生地)

九州ミズホチカラ米粉
100g
砂糖
15g
食塩
15g
インスタントドライイースト
2g
サラダオイル
15g
80g

(ココア生地用)

ココアパウダー
小さじ2
小さじ4

作り方

  1. 白生地のすべての材料を混ぜ合わせる。
  2. 1の生地から大さじ2(30g)を取り分けて、ココア生地用のココアパウダーと水を混ぜ合わせる。
  3. シリコン型に油をぬる。2の半分量を入れて、その上に1の半分量を流し入れる。同じように2個作る。
  4. 蓋をして弱火にかけ、フライパンが少し温たまったら火を止める。そのまま約2倍に膨らむまで発酵させる。
  5. 蓋をしたまま弱火で10分加熱する。
  6. オーブンシートをかぶせてひっくり返し、蓋をして弱火で10分加熱する。
  7. 竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。

シリコン型は耐熱のフライパン調理ができる厚焼きパンケーキ型を使用しています。丸型、星型、ハート型などでも作ることができます。

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