商品情報

まるごとサラダピザ

九州ミズホチカラ米粉

材料(12㎝スキレット2台分 または21cmフライパン1台分)

九州ミズホチカラ米粉
150g
砂糖
5g
食塩
2g
インスタントドライイースト
2g
オリーブオイル
15g
トマトジュース(無塩)、常温にする
145g
バジル(乾燥)
小さじ
お好みの野菜

作り方

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. スキレッド(またはフライパン)にオーブンシートを敷いて生地を平らに流し入れる。フライパンからはみ出した余分なオーブンシートはカットしておく。
  3. 蓋をして、全体的にふっくらするまで発酵する。
    スキレットの場合:同じ大きさのスキレットまたはアルミホイルで蓋をして、35度で約20分
    フライパンの場合:弱火でフライパンを温めて、火を止めて20~30分置く。
  4. 蓋をしたまま弱火で10分加熱する。
  5. オーブンシートを上に乗せ、敷いていたオーブンシートごと引っくり返す。
  6. 蓋をして弱火で10分加熱する。
  7. 竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり。
  8. 粗熱をとりピザをカットした後に、野菜をトッピングする。

スキレット、フライパンの大きさで厚みがかわりますので、焼く時間を調整して下さい。

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