熊本県内の農家と連携し地域でとれたものをその地域で消費する地産地消活動に取り組んでいます。消費者と生産者を繋ぐことで、安全安心をお届けいたします。
熊本製粉はその立地を活かし、小麦の生産地、研究機関と協力し、より質の高い小麦づくりに取り組んでいます。新たな小麦の選定に、ものづくりの視点で取り組みます。
プロの目線で丹念に育て上げた小麦だからこそ、深い味わいの製品を生み出すことができます。特に、九州の豊かな自然は、おいしい小麦を育ててくれます。その土地でしかとれない、その土地だからこその小麦づくりにおいしさのこだわりがあります。
長年培った国産小麦の製粉技術で、小麦本来のおいしさが引き立つ小麦粉をつくり、お客様のもとへお届けいたします。