GRAIND’ORとは、黄金の(D’OR)穀物(GRAIN)という意味があります。
低温でじっくりと長時間発酵を取った時の香り・風味は格別。
窯から出すその瞬間に甘い香りが漂います。
穀物本来の風味を最大限に引き出したGRAIND’ORシリーズで、
特別な小麦粉を味わってみませんか?
穀物がもつ栄養をそのまま粉体にできる石臼製法。
個性的な挽き方から生まれた粉だからこそできる楽しみ方で、
幅広いニーズに応えることができます。
1
特長的な食感と
風味豊かな旨み
Point1
石臼挽粉ならではの不揃いの粒感
粒の大きな粉も含まれるため、くちどけや歯切れが良く、
噛むとさっくりとした食感になります。
Point2
独自の技術で丁寧に挽砕
苦み成分を低減する独自の特殊製法で、
原料の持つ旨みを引き出しています。
Point3
旨み・甘味成分が豊富
旨み・甘味系の遊離アミノ酸を多く含む「アリューロン層」を
挽き込んでいるため、小麦本来の美味しさが味わえます。
2
低温長時間発酵で
絶品のパン作り
石臼挽粉は時間をかけて水を抱き込む性質があるため、たっぷりと加水して冷蔵庫で長時間発酵を取るのがおすすめ。
そうするとパン酵母の活動がスローになり、じっくり発酵が進むので、小麦の旨みを余すことなく引きだすことができます。
おいしそう、と足を止めていただくために欠かせない「焼きたての香り」。石臼挽粉を使用したパンは、窯から出すその瞬間に甘い香りが漂います。
冷蔵で発酵をとった生地は、必要なタイミングで分割・復温してすぐに窯に入れられます。「焼きたての香り」をいつも店内に。
3
豊富な種類で
“ほしい”が見つかる
産地や挽き方にこだわり、豊富な種類をそろえました。
一本でも、組み合わせてオリジナルの配合でも。
シェフの想いに沿ったパンをお作りいただけます。
石臼挽粉
分類 | 商品名 | 量目 | 原料 | 使用例 | |
---|---|---|---|---|---|
パン用 | 外国産小麦 | 石臼挽小麦粉 BH-15 | 15kg | アメリカ産、カナダ産 | パン |
ムール・ド・ピエール | 15kg | フランス産、カナダ産、アメリカ産 | パン、ペストリー | ||
モン・ブレ・ブーランジェ | 15kg | フランス産 | パン、ペストリー | ||
国内産小麦 | 石臼挽小麦粉 KJ-15 | 15kg | 熊本県産 | パン、焼菓子 | |
石臼挽小麦粉 HJ-15 | 15kg | 北海道産 | パン、焼菓子 | ||
石臼挽小麦粉キタノカオリ | 15kg | 北海道産 | パン | ||
麺用 | 国内産小麦 | 臼ほなみ | 25kg | 北海道産 | うどん |
菓子用 | 国内産小麦 | 臼いずみ | 15kg | 九州産 | 和菓子、焼菓子 |
臼いずみ MJ-25 | 25kg | 九州産 | 和菓子、焼菓子 |
石臼挽全粒粉
分類 | 商品名 | 量目 | 原料 | 使用例 | |
---|---|---|---|---|---|
パン用 | 外国産小麦 | 石臼挽全粒粉 PC-15 | 15kg | アメリカ産、カナダ産 | パン |
国内産小麦 | 石臼挽全粒粉 WJ-15 | 15kg | 九州産 | パン | |
菓子用 | 国内産小麦 | 石臼挽全粒粉 CJ-15 | 15kg | 九州産 | 焼菓子 |
その他
分類 | 商品名 | 量目 | 原料 | 使用例 |
---|---|---|---|---|
ライ麦粉 | 石臼挽ライ麦粉 RS-10 | 10kg | ドイツ産 | ドイツパン |
菓子・麺の風味や食感のアクセント付けにも…
あなたの理想に応えるラインナップを揃えています。
石臼挽全粒粉CJ-15使用
カントリークッキー
石臼挽全粒粉WJ-15使用
つけ麺
石臼挽小麦粉KJ-15使用
バゲット