Bears熊本製粉

色あざやかなカラフルメニューがこれ1つでカンタンに色あざやかなカラフルメニューがこれ1つでカンタンに

Holidayホットケーキミックス

色あざやかな
カラフルメニューが
これ1つでカンタンに!

色あざやかなカラフルメニューがこれ1つでカンタンに

ピンク(いちご)、黄色(かぼちゃ)、緑(抹茶)の3色のミックス粉です。人工着色料・香料不使用で素材本来の味や香りが楽しめます。

色あざやかなカラフルメニューがこれ1つでカンタンに
色あざやかなカラフルメニューがこれ1つでカンタンに 色あざやかなカラフルメニューがこれ1つでカンタンに

Holidayを彩る
とっておきのひととき
だれかと一緒に
作りたくなる

作る楽しみ、一緒に食べる幸せを
感じてほしい…
特別な日も、なにげない毎日も
Holidayホットケーキミックスとともにカラフルに…
そんな想いでつくりました。

必要な材料は水だけ!

卵や砂糖などは一切必要なし!基本はミックス粉100gに水100mlを合わせて混ぜたら、あとはお好みの調理方法で焼くだけ!準備がカンタンだから、ホームパーティにも手軽に使えちゃう♪

必要な材料は水だけ! 必要な材料は水だけ!

必要な材料は水だけ!

卵や砂糖などは一切必要なし!基本はミックス粉100gに水100mlを合わせて混ぜたら、あとはお好みの調理方法で焼くだけ!準備がカンタンだから、ホームパーティにも手軽に使えちゃう♪

カラフルに作るポイント!

ホットプレート170℃で2分、ひっくり返して裏面を1分焼くと、キレイな焼き色に仕上がります♪ 焼きすぎると表面が茶色くなってしまうので注意!

カラフルに作るポイント! カラフルに作るポイント!

カラフルに作るポイント!

ホットプレート170℃で2分、ひっくり返して裏面を1分焼くと、キレイな焼き色に仕上がります♪ 焼きすぎると表面が茶色くなってしまうので注意!

ホームパーディにぴったり!カラフルHolidayレシピ

  • { コロコロケーキ }

    コロコロケーキコロコロケーキ
    材料(作りやすい分量)
    • ・ミックス粉(いちご、かぼちゃ、抹茶)… 各100g
    • ・水… 各100ml
    • ・フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコなどのお好みの具材、油… 各適量
    作り方
    • 1ボウルに水を入れ、それぞれにミックス粉を加えて混ぜる。
    • 2たこ焼き器に油を熱し、生地を入れてお好みの具材をのせて焼く。
  • { いちごサンド }

    いちごサンドいちごサンド
    材料(4カット分)
    • ・ミックス粉(いちご、かぼちゃ、抹茶のいずれか)… 100g
    • ・水… 100ml
    • ・A [生クリーム… 100ml、グラニュー糖… 10g]
    • ・いちご… 8粒
    作り方
    • 1水にミックス粉を加えて混ぜ、170℃のホットプレートで4枚焼く。
    • 2ボウルに A を入れて泡立て、九分立てにする。
    • 3①に②をぬり、いちごを並べて②をぬり、①でサンドする。
      これを2セット作り、半分に切る。
  • { かぼちゃのスコーン }

    かぼちゃのスコーンかぼちゃのスコーン
    材料(5個分)
    • ・ミックス粉(かぼちゃ)… 100g
    • ・無塩バター… 25g
    • ・牛乳… 25ml
    • ・かぼちゃの種… 5粒
    • ・チョコレート… 適量
    作り方
    • 1ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
      ミックス粉を加え、木べらで切るようにさっくり混ぜる。
      ポロポロになったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
    • 2①を5等分にして丸め、ナイフの背などでかぼちゃの筋をつける。
      かぼちゃの種を刺し、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
    • 3粗熱がとれたら溶かしたチョコレートで顔を描く。
  • { いちごのミルクレープ }

    いちごのミルクレープいちごのミルクレープ
    材料(約18㎝ 1台分)
    • ・ミックス粉(いちご)… 100g
    • ・水… 300ml
    • ・A [生クリーム… 300ml、グラニュー糖… 30g]
    • ・いちご… 10粒
    • ・ラズベリー… 5粒
    • ・油、いちごジャム、ミント… 各適量
    作り方
    • 1水にミックス粉を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、クレープを弱火で焼き目が付かない程度に約10枚焼く。
    • 2ボウルにAを入れて泡立て、八分立てにする。
    • 3いちごは飾り用を残してスライスにする。
    • 4①に②を薄くぬり、スライスしたいちごをのせ、①を重ねる。これを繰り返して層にする。
    • 5表面を残りの②でデコレーションし、縁にいちごジャムをたらし、飾り用のいちご、ラズベリー、ミントを飾る。