色あざやかな
カラフルメニューが
これ1つでカンタンに!
ピンク(いちご)、黄色(かぼちゃ)、緑(抹茶)の3色のミックス粉です。人工着色料・香料不使用で素材本来の味や香りが楽しめます。
Holidayを彩る
とっておきのひととき
だれかと一緒に
作りたくなる
作る楽しみ、一緒に食べる幸せを
感じてほしい…
特別な日も、なにげない毎日も
とともにカラフルに…
そんな想いでつくりました。
必要な材料は水だけ!
卵や砂糖などは一切必要なし!基本はミックス粉100gに水100mlを合わせて混ぜたら、あとはお好みの調理方法で焼くだけ!準備がカンタンだから、ホームパーティにも手軽に使えちゃう♪
必要な材料は水だけ!
卵や砂糖などは一切必要なし!基本はミックス粉100gに水100mlを合わせて混ぜたら、あとはお好みの調理方法で焼くだけ!準備がカンタンだから、ホームパーティにも手軽に使えちゃう♪
カラフルに作るポイント!
ホットプレート170℃で2分、ひっくり返して裏面を1分焼くと、キレイな焼き色に仕上がります♪ 焼きすぎると表面が茶色くなってしまうので注意!
カラフルに作るポイント!
ホットプレート170℃で2分、ひっくり返して裏面を1分焼くと、キレイな焼き色に仕上がります♪ 焼きすぎると表面が茶色くなってしまうので注意!
-
{ コロコロケーキ }
- 材料(作りやすい分量)
-
- ・ミックス粉(いちご、かぼちゃ、抹茶)… 各100g
- ・水… 各100ml
- ・フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコなどのお好みの具材、油… 各適量
- 作り方
-
- 1ボウルに水を入れ、それぞれにミックス粉を加えて混ぜる。
- 2たこ焼き器に油を熱し、生地を入れてお好みの具材をのせて焼く。
-
{ いちごサンド }
- 材料(4カット分)
-
- ・ミックス粉(いちご、かぼちゃ、抹茶のいずれか)… 100g
- ・水… 100ml
- ・A [生クリーム… 100ml、グラニュー糖… 10g]
- ・いちご… 8粒
- 作り方
-
- 1水にミックス粉を加えて混ぜ、170℃のホットプレートで4枚焼く。
- 2ボウルに A を入れて泡立て、九分立てにする。
- 3①に②をぬり、いちごを並べて②をぬり、①でサンドする。
これを2セット作り、半分に切る。
-
{ かぼちゃのスコーン }
- 材料(5個分)
-
- ・ミックス粉(かぼちゃ)… 100g
- ・無塩バター… 25g
- ・牛乳… 25ml
- ・かぼちゃの種… 5粒
- ・チョコレート… 適量
- 作り方
-
- 1ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
ミックス粉を加え、木べらで切るようにさっくり混ぜる。
ポロポロになったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにする。 - 2①を5等分にして丸め、ナイフの背などでかぼちゃの筋をつける。
かぼちゃの種を刺し、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。 - 3粗熱がとれたら溶かしたチョコレートで顔を描く。
- 1ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
-
{ いちごのミルクレープ }
- 材料(約18㎝ 1台分)
-
- ・ミックス粉(いちご)… 100g
- ・水… 300ml
- ・A [生クリーム… 300ml、グラニュー糖… 30g]
- ・いちご… 10粒
- ・ラズベリー… 5粒
- ・油、いちごジャム、ミント… 各適量
- 作り方
-
- 1水にミックス粉を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、クレープを弱火で焼き目が付かない程度に約10枚焼く。
- 2ボウルにAを入れて泡立て、八分立てにする。
- 3いちごは飾り用を残してスライスにする。
- 4①に②を薄くぬり、スライスしたいちごをのせ、①を重ねる。これを繰り返して層にする。
- 5表面を残りの②でデコレーションし、縁にいちごジャムをたらし、飾り用のいちご、ラズベリー、ミントを飾る。