九州の小麦と向き合ってきた
熊本製粉が新しい小麦と出会いました。
日本生まれのもち小麦モチハルカ
九州小麦ブレンドで
もちふわ、しっとり、笑顔が広がる
熊本製粉の自信作です。
Point1
もち小麦新品種「モチハルカ」使用。希少な強力系でパンにぴったりです。
モチハルカについてPoint2
「モチハルカ」を九州小麦とのブレンドに。モチハルカと九州小麦は、ベストパートナー。お互いのよさを引き出します。
Point3
もち小麦の珍しい特長、もちもち感を生み出すアミロペクチン主体のでん粉構成により、やさしいもちもち食感と、極上のくちどけを味わえます。
もち小麦のトリコになった熊本製粉。パンには難しいもち小麦を、どうしてもパンに使いたいという強い意志がありました。熱意をもって向き合い誕生した、これまでにない強力系もち小麦モチハルカと九州小麦の唯一無二のブレンドです。
<材料>
焼き立ては「もちふわ」
翌日は「しっとり」
トーストすると「かりもち」