もちもち、ふんわり。
もちはるこ

九州の小麦と向き合ってきた
熊本製粉が新しい小麦と出会いました。
日本生まれのもち小麦モチハルカ
九州小麦ブレンドで
もちふわ、しっとり、笑顔が広がる
熊本製粉の自信作です。

もちはるこで、
ちょっぴり贅沢
パン生活。

「ないなら創る」
「ないなら植える」
新品種モチハルカへの想い

もち小麦のトリコになった熊本製粉。パンには難しいもち小麦を、どうしてもパンに使いたいという強い意志がありました。熱意をもって向き合い誕生した、これまでにない強力系もち小麦モチハルカと九州小麦の唯一無二のブレンドです。

ホームベーカリーで
究極のもちふわ食パン

<材料>

もちはるこ・・・・・・・・・・・
250g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・
20g
食塩・・・・・・・・・・・・・・・
5g
無塩バター・・・・・・・・・・・
10g
水・・・・・・・・・・・・・・
190ml
インスタントドライイースト・・・・
3g

ホームベーカリーに
入れて焼くだけ!

焼き立ては「もちふわ」
翌日は「しっとり」
トーストすると「かりもち」

多くの新しい食感をお楽しみいただけます。

食パン型でオーブン焼きの場合はこちら!

お好みの具材で
アレンジするのも
おすすめです。

アレンジ食パンレシピはこちら!

気分はおうちパン屋さん
アレンジレシピはこちら

もちはるこ

内容量 500g

希少な強力系もち小麦「モチハルカ」配合
九州小麦ブレンドのパン専用粉。
やさしいもちふわ食感と
極上のしっとりくちどけを
お楽しみください。

ご購入はこちら