商品情報

【九州ミズホチカラ米粉】照り焼きチキン米粉パン

九州ミズホチカラ米粉

材料(46㎝丸型4個分)

  • (米粉パン)
    九州ミズホチカラ米粉 200g
  • インスタントドライイースト 3.5g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • キャノーラ油 25g
  • ぬるま湯(約30℃) 160g
  • ※生地が大変やわらかいため、型が必要になります。
  • (照り焼きチキン)
    鶏もも肉(3cm角)1枚分
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2

作り方

~米粉パン生地~

  1. ボウルに米粉パンの材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 30℃で約25分間発酵させる。
  3. 焼き型にキャノーラ油をぬり、型に対し3~4割程度の生地を流し込む。
  4. 40℃で約35分間発酵させる。

~照り焼きチキン~

  1. フライパンに油を入れ中火で熱し、鶏もも肉を皮側から焼く。
  2. 焼き色がついたら裏返し、ふたをして、弱火で4分ほど焼いたら取り出す。
  3. 別の鍋に、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、軽く煮つめる。
  4. 1の鶏もも肉を入れ、2~3分間煮からめる。

~照り焼きチキン米粉パン~

  1. 焼く直前に、照り焼きチキンをパン生地の上にトッピングする。
  2. 210℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
  3. パンが焼けたら、ねぎをトッピングする。

・米粉パンの発酵中に照り焼きチキンを調理するとスムーズにできます。
・照り焼きチキン米粉パンは、焼き色が付きにくいのでご注意ください。
・照り焼きチキンのソースが残っている場合は、ソースをトッピングしてもおいしいです。

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