商品情報

【グルテンフリーホットケーキミックス】りんごのホットケーキ

グルテンフリーホットケーキミックス

材料(4枚分)

  • (ホットケーキ)
    グルテンフリー ホットケーキミックス 200g
  • キャノーラ油20g
  • 130ml
  • (トッピング)
    りんご1/2個
  • レモン汁小さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • アーモンド(ロースト)適量

作り方

〜ホットケーキを焼く〜

  1. ボウルに水とキャノーラ油を入れ、混ぜ合わせる。
  2. グルテンフリーホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 160℃にあたためたホットプレートまたはフライパンに薄く油をひき、生地の1/4量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

〜トッピングをつくる〜

  1. りんごは種をとり、薄めのくし切りにする。
  2. 耐熱容器にカットしたりんごを入れ、レモン汁とはちみつをかける。
  3. ラップをして、レンジ600Wで2分半加熱し、そのまま冷ます。
  4. アーモンドを刻む。
  5. お皿にホットケーキを盛り、りんごとアーモンドをトッピングする。
  6. お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
一覧へ戻る