- HOME >
- レシピ >
- 【グルテンフリーホットケーキミックス】りんごのホットケーキ
【グルテンフリーホットケーキミックス】りんごのホットケーキ
材料(4枚分)
- (ホットケーキ)
グルテンフリー ホットケーキミックス 200g
- キャノーラ油20g
- 水130ml
- (トッピング)
りんご1/2個
- レモン汁小さじ1
- はちみつ大さじ1
- アーモンド(ロースト)適量
作り方
〜ホットケーキを焼く〜
- ボウルに水とキャノーラ油を入れ、混ぜ合わせる。
- グルテンフリーホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 160℃にあたためたホットプレートまたはフライパンに薄く油をひき、生地の1/4量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
〜トッピングをつくる〜
- りんごは種をとり、薄めのくし切りにする。
- 耐熱容器にカットしたりんごを入れ、レモン汁とはちみつをかける。
- ラップをして、レンジ600Wで2分半加熱し、そのまま冷ます。
- アーモンドを刻む。
- お皿にホットケーキを盛り、りんごとアーモンドをトッピングする。
- お好みではちみつをかけてお召し上がりください。