商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【国内産小麦使用ホームケーキミックス】むし饅頭
【国内産小麦使用ホームケーキミックス】むし饅頭
国内産小麦使用ホームケーキミックス
材料
(16個分)
国内産小麦使用ホームケーキミックス
200g
薄力粉(又は中力粉)
40g
水
100ml
餡
500g
作り方
国内産小麦使用ホームケーキミックス、薄力粉(又は中力粉)と水を手早く混ぜる。
1の生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分程寝かせる。
手に小麦粉をつけ、生地を16個に分ける。
1個当たり約30gの餡を包む。
蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で10分間蒸す。