商品情報

【パンだふるパンミックス】チョコチップパン

パンだふるパンミックス

材料(8本分)

  • パンだふるパンミックス200g
  • 150g
  • インスタントドライイースト3g
  • キャノーラ油20g
  • チョコチップ40g
  • 米粉(打ち粉用)適量

作り方

  1. 大きめのボウルに水、インスタントドライイーストを入れ溶かし、パンだふるパンミックスとキャノーラ油を入れ、ボウルになでつけけるようにゴムベラで約3分混ぜ合わせる。
  2. 1にチョコチップを入れ混ぜ合わせる。
  3. 打ち粉をした台に出して、生地全体に打ち粉をつける。生地を8等分にしたら、生地を少し平らにし、二つ折りにする。台の上で棒状にのばし、形を整える。(目安12~15cm)
  4. 生地を充分に間をあけて天板に並べる。ぬるま湯でぬらしたふきんをかけ、あたたかい場所で10分発酵させる。(発酵なしでもOK!)
  5. 生地表面に油(分量外)をぬり、220℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで10~12分焼く。
一覧へ戻る