商品情報

【グルテンフリーケーキミックス】スコップケーキ

グルテンフリーケーキミックス(ココア)

材料

  • グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
  • 豆乳75g
  • キャノーラ油24g
  • 豆乳ホイップクリーム200ml
  • 砂糖15g
  • バナナ3~4本
  • 板チョコ(またはココアパウダー)適量
  • アラザン適量
  • セルフィーユ適量

作り方

  1. グルテンフリーケーキミックスを袋の通り調理し、袋から取り出して冷ましておく。
  2. 豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで八分立てにする。
  3. バナナを輪切りにし、板チョコを包丁で刻む。
  4. 1を器の深さの1/3程度の厚さに切り、器の底に敷き込む。
  5. 2のクリームを4.の上に薄く塗り、バナナを乗せてチョコをふりかけ、その上にクリームを塗る。
  6. 5の上にカットしたスポンジを乗せ、その上にクリームを塗り全体を覆う。
  7. 仕上げにバナナやチョコ、クリームを飾り、アラザンやセルフィーユを散らす。
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