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【グルテンフリーケーキミックス】スコップケーキ
【グルテンフリーケーキミックス】スコップケーキ
グルテンフリーケーキミックス(ココア)
材料
グルテンフリーケーキミックス(ココア)
1袋
豆乳
75g
キャノーラ油
24g
豆乳ホイップクリーム
200ml
砂糖
15g
バナナ
3~4本
板チョコ(またはココアパウダー)
適量
アラザン
適量
セルフィーユ
適量
作り方
グルテンフリーケーキミックスを袋の通り調理し、袋から取り出して冷ましておく。
豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで八分立てにする。
バナナを輪切りにし、板チョコを包丁で刻む。
1を器の深さの1/3程度の厚さに切り、器の底に敷き込む。
2のクリームを4.の上に薄く塗り、バナナを乗せてチョコをふりかけ、その上にクリームを塗る。
5の上にカットしたスポンジを乗せ、その上にクリームを塗り全体を覆う。
仕上げにバナナやチョコ、クリームを飾り、アラザンやセルフィーユを散らす。