商品情報

【南のめぐみ】九州産小麦のピッツア

南のめぐみ

材料

  • 南のめぐみ100%
  • 食塩2.3%
  • 天然酵母パン種生種5%
  • 68%
  • モッツァレラチーズ適量
  • オリーブオイル適量
  • トマトソース適量
  • フレッシュバジル適量

※ミキシング時にレモン汁を0.5%加えると、生地冷凍も可能です。

工程

~ピザ~

  1. ミキシング L6”~10”M1~5”
  2. 温度 24℃
  3. 発酵時間 常温発酵30分P後分割して、
    冷蔵5℃にてオーバーナイト(冷蔵発酵)
  4. 分割重量 150g
  5. ベンチタイム 40分~60分
    番重に入れ冷蔵(10℃)保管
  6. 成形 生地の両端を軽く引っ張りながら円状に広げる
  7. 焼成
    (ピッツアオーブンの場合500℃) 90秒
    (オーブンの場合上火300℃、下火300℃)
     スリップピールベーキングシートを広げ、
     生地を乗せ窯に投入し3~5分焼成する。

~生種の作り方~

  1. パン種100に対して温水(30℃)200(温水を筒状タッパーに先に入れ温水をホイッパーで撹拌しながらパン種を均一に混ぜる)(捏上温度28℃目標)
  2. 28℃の環境で24時間発酵を取ったら冷蔵(4℃)で保管1週間使用可能
  3. パン種はホシノ天然酵母使用
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