商品情報

【焙焼 全粒粉(細挽)×新月】どら焼き

焙焼 全粒粉(細挽)×新月

材料(25g/枚)

  • (生地)
    新月 93%
  • 焙焼 全粒粉(細挽)7%
  • ベーキングパウダー0.5%
  • A:全卵(正味)85%
  • A:上白糖85%
  • A:液体ショートニング7%
  • A:蜂蜜5%
  • A:オリゴ糖5%
  • A:水25%
  • A:重曹1.3%
    ※規定の量の水で予め溶いておく
  • (中あん)
    粒あん30g/個

工程

  1. 新月と焙焼 全粒粉(細挽)、ベーキングパウダーを合わせてふるう。          
  2. Aをボウルに入れ、泡立て器で混合する。
  3. 1の粉を入れ混合する。
  4. 1時間~1晩ほど、生地を寝かせる。
  5. 生地の硬さを調節し、焼成する。
  6. 粒あんをはさむ。

・焙焼した小麦全粒粉を使用したどら焼きです。
・細挽なので口当たりがよく、風味豊かな商品に仕上がります。

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