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【焙煎 全粒粉×黄金月×熊本県産麦 南のめぐみK 】パイ
【焙煎 全粒粉×黄金月×熊本県産麦 南のめぐみK 】パイ
焙煎 全粒粉×黄金月×熊本県産麦 南のめぐみK
材料
(焙煎 全粒粉(粗挽)使用の生地)
A:焙煎全粒粉(粗挽)
10.0%
A:熊本県産麦 南のめぐみK
70.0%
A:黄金月
20.0%
A:食塩
1.0%
A:マーガリン
5.0%
A:水
48.0%
折り込み油脂
80.0%
(焙煎 全粒粉(細挽)使用の生地)
A:焙煎全粒粉(細挽)
10.0%
A:熊本県産麦 南のめぐみK
70.0%
A:黄金月
20.0%
A:食塩
1.0%
A:マーガリン
5.0%
A:水
55.0%
折り込み油脂
80.0%
作り方
Aをミキサーボウルに入れ混合する。(低速2分・高速7分程度)
生地を冷蔵庫で1時間程休ませる。
2の生地を折り込み油脂の倍の大きさにのばし、折り込み油脂を生地で包む。薄くのばし、3つ折りを2回行い冷蔵庫で3時間ほど休ませる。
再度3つ折を2回行い、冷蔵庫で1日休ませる。
生地を約2mm厚にのばし、お好みの形に成形する。
上火200℃、下火180℃で約25~30分焼成する。
(生地が浮ききったらダンパーを開け、乾燥焼きする)