商品情報

【ふんわり米粉】米粉のロールケーキ

ふんわり米粉

材料(天板1枚分)

  • ふんわり米粉60g
  • 上白糖85g
  • 蜂蜜20g
  • 卵(M玉)5個
  • 生クリーム150g
  • グラニュー糖12g
 

作り方

オーブンを170℃に予熱しておく。

  1. ボウルに上白糖、蜂蜜、全卵を入れ、湯せんしながら泡立てる。
  2. もったりするくらいまで泡立ったら、ふんわり米粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れる。
  4. 170℃に予熱したオーブンで15分位焼く。
  5. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。
  6. 生地が冷めたら、クリームを巻く。

※お使いの機器により時間や温度は調整してください。

一覧へ戻る