商品情報

【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のスノーボールクッキー

ふんわり米粉

材料(40個分)

  • A:粉糖40g
  • A:キャノーラ油50g
  • A:豆乳15g
  • B:ふんわり米粉50g
  • B:アーモンドプードル50g
  • B:塩少々
  • 粉糖(まぶす用)適量
 

作り方

オーブンを170℃に予熱しておく。

  1. Aをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 1にBを加え、ひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 生地を5gずつに分別し、丸める。
  4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 天板の上でそのまま冷まし、粗熱がとれたら粉糖をまぶす。

※お使いの機器により焼き時間や温度は調整してください。

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