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【グルテンフリーケーキミックス】お豆腐ティラミス
【グルテンフリーケーキミックス】お豆腐ティラミス
グルテンフリーケーキミックス(プレーン)
材料
(2人分)
グルテンフリーケーキミックス(プレーン)
1袋
豆乳
75g
キャノーラ油
24g
絹豆腐
200g
クリームチーズ
200g
蜂蜜
80g
抹茶パウダー(またはインスタントコーヒー)
5g
砂糖
小さじ2
お湯
100g
作り方
絹豆腐をざるに上げ、水気を切る。
クリームチーズは電子レンジ(600W)で30秒温め柔らかくしておく。
ミキサーに1.の絹豆腐、クリームチーズ、蜂蜜を入れなめらかになるまで撹拌する。
グルテンフリーケーキミックスを袋の通り調理し、袋から出して冷ましておく。
3の両端を落とし、6等分にスライスする。
お湯に抹茶パウダー(インスタントコーヒー)と砂糖を入れて溶かす。
5の抹茶(コーヒー)液にケーキを浸し、グラスの底に敷き、その上2の豆腐クリームを入れて平らにする。
6をもう一度繰り返す。
冷蔵庫で冷やし、食べる直前に抹茶(ココア)パウダーを表面に振る。