商品情報

【グルテンフリーケーキミックス】お豆腐ティラミス

グルテンフリーケーキミックス(プレーン)

材料(2人分)

  • グルテンフリーケーキミックス(プレーン)1袋
  • 豆乳75g
  • キャノーラ油24g
  • 絹豆腐 200g
  • クリームチーズ 200g
  • 蜂蜜80g
  • 抹茶パウダー(またはインスタントコーヒー)5g
  • 砂糖小さじ2
  • お湯100g

作り方

  1. 絹豆腐をざるに上げ、水気を切る。
  2. クリームチーズは電子レンジ(600W)で30秒温め柔らかくしておく。
    ミキサーに1.の絹豆腐、クリームチーズ、蜂蜜を入れなめらかになるまで撹拌する。
  3. グルテンフリーケーキミックスを袋の通り調理し、袋から出して冷ましておく。
  4. 3の両端を落とし、6等分にスライスする。
  5. お湯に抹茶パウダー(インスタントコーヒー)と砂糖を入れて溶かす。
  6. 5の抹茶(コーヒー)液にケーキを浸し、グラスの底に敷き、その上2の豆腐クリームを入れて平らにする。
  7. 6をもう一度繰り返す。
  8. 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に抹茶(ココア)パウダーを表面に振る。
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