商品情報

【瑞穂パン用米粉】メロンパン

瑞穂パン用米粉
×マル菓蛇の目

材料

  • (メロン皮)
    マル菓 蛇の目80.0%
  • 瑞穂パン用米粉20.0%
  • グラニュー糖60.0%
  • マーガリン40.0%
  • 全卵35.0%

※米粉は他のパン用米粉でも代用できます

 
  • (パン本捏)
  • 瑞穂パン用米粉82.0%
  • 小麦グルテン18.0%
  • 砂糖22.0%
  • 食塩1.0%
  • マーガリン10.0%
  • パン酵母6.0%
  • 全卵20.0%
  • 50.0%

※米粉は他のパン用米粉でも代用できます

作り方

~メロン皮~

  1. グラニュー糖、マーガリンをすり合わせる。
  2. ミキシングしながら、全卵を数回に分けて加え、混ぜる。
  3. 篩にかけた粉を加え、軽く混ぜ合わせる。
 

~パン本捏~

  1. ミキシング L3M3MH5↓L3M3
  2. 捏上温度 27℃
  3. フロアタイム 27℃、75%、0分
  4. 分割 40g
  5. ベンチタイム 20分
  6. 成形 メロンパン成形
  7. ホイロ(38℃ 50%) 60分~
  8. 焼成(上火210℃、下火190℃)14分

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