【瑞穂パン用米粉】メロンパン
材料
- (メロン皮)
マル菓 蛇の目80.0%
- 瑞穂パン用米粉20.0%
- グラニュー糖60.0%
- マーガリン40.0%
- 全卵35.0%
※米粉は他のパン用米粉でも代用できます
- (パン本捏)
- 瑞穂パン用米粉82.0%
- 小麦グルテン18.0%
- 砂糖22.0%
- 食塩1.0%
- マーガリン10.0%
- パン酵母6.0%
- 全卵20.0%
- 水50.0%
※米粉は他のパン用米粉でも代用できます
作り方
~メロン皮~
- グラニュー糖、マーガリンをすり合わせる。
- ミキシングしながら、全卵を数回に分けて加え、混ぜる。
- 篩にかけた粉を加え、軽く混ぜ合わせる。
~パン本捏~
- ミキシング L3M3MH5↓L3M3
- 捏上温度 27℃
- フロアタイム 27℃、75%、0分
- 分割 40g
- ベンチタイム 20分
- 成形 メロンパン成形
- ホイロ(38℃ 50%) 60分~
- 焼成(上火210℃、下火190℃)14分