商品情報

【瑞穂菓子用米粉】ロールケーキ

瑞穂菓子用米粉

材料(家庭用天板1枚分)

  • ①全卵(正味)M玉5個(250g程度)
  • ①上白糖60g
  • ①蜂蜜20g
  • ②瑞穂菓子用米粉60g

※米粉は他の菓子用米粉でも代用できます。

工程

  1. ①をボウルに入れ、ホイッパーで混合する。
    湯煎にかけ、人肌程度まで温める。
  2. ハンドミキサーで泡立てる。
    (目安:すくい上げた生地で8の字を書くと、書き終えるまで消えずに残る程度)
  3. ②を全体に振り入れ、ゴムベラでさっくりと混合する。
  4. オーブンペーパー等を敷いた天板に流し、表面を平らにならす。
  5. 予熱したオーブンで焼成する。
    (焼成温度:180℃、焼成時間:15分)
  6. 生地が冷めたら、お好みのクリームを巻く。

※焼成時間や温度はお使いの機器や生地量により調整して下さい。

一覧へ戻る