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【瑞穂菓子用米粉】ロールケーキ
【瑞穂菓子用米粉】ロールケーキ
瑞穂菓子用米粉
材料(家庭用天板1枚分)
①全卵(正味)
M玉5個(250g程度)
①上白糖
60g
①蜂蜜
20g
②瑞穂菓子用米粉
60g
※米粉は他の菓子用米粉でも代用できます。
工程
①をボウルに入れ、ホイッパーで混合する。
湯煎にかけ、人肌程度まで温める。
ハンドミキサーで泡立てる。
(目安:すくい上げた生地で8の字を書くと、書き終えるまで消えずに残る程度)
②を全体に振り入れ、ゴムベラでさっくりと混合する。
オーブンペーパー等を敷いた天板に流し、表面を平らにならす。
予熱したオーブンで焼成する。
(焼成温度:180℃、焼成時間:15分)
生地が冷めたら、お好みのクリームを巻く。
※焼成時間や温度はお使いの機器や生地量により調整して下さい。