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【瑞穂菓子用米粉】
【瑞穂菓子用米粉】マドレーヌ
瑞穂菓子用米粉
材料(シェル型約18個分)
①全卵(正味)
M玉2個(100g程度)
①上白糖
140g
①牛乳
40g
①食塩
0.5g
②瑞穂菓子用米粉
140g
②ベーキングパウダー
3g
③溶かしバター(またはマーガリン)
120g
④レモンの皮(すりおろし)
1個分
※レモンの皮はお好みで入れてください。
※米粉は他の菓子用米粉でも代用できます。
工程
①をボウルに入れ、ホイッパーで混合する。
合わせてふるった②を入れ、混合する。
③を少しずつ入れ、混合する。
(レモンの皮を入れる場合:④を入れ、さっくりと混合する。)
生地を1時間程ねかせる。
油を塗った型に流す。(生地量:型の8割程度まで)
予熱したオーブンで焼成する。
(焼成温度:190℃、焼成時間:12分)
※焼成時間や温度はお使いの機器や生地量により調整して下さい。