商品情報

【瑞穂菓子用米粉】マドレーヌ

瑞穂菓子用米粉

材料(シェル型約18個分)

  • ①全卵(正味)M玉2個(100g程度)
  • ①上白糖140g
  • ①牛乳40g
  • ①食塩0.5g
  • ②瑞穂菓子用米粉140g
  • ②ベーキングパウダー3g
  • ③溶かしバター(またはマーガリン)120g
  • ④レモンの皮(すりおろし)1個分
    ※レモンの皮はお好みで入れてください。

※米粉は他の菓子用米粉でも代用できます。

工程

  1. ①をボウルに入れ、ホイッパーで混合する。
  2. 合わせてふるった②を入れ、混合する。
  3. ③を少しずつ入れ、混合する。
    (レモンの皮を入れる場合:④を入れ、さっくりと混合する。)
  4. 生地を1時間程ねかせる。
  5. 油を塗った型に流す。(生地量:型の8割程度まで)
  6. 予熱したオーブンで焼成する。
    (焼成温度:190℃、焼成時間:12分)

※焼成時間や温度はお使いの機器や生地量により調整して下さい。

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