商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【グルテンフリー天ぷら粉】季節野菜の天ぷら
【グルテンフリー天ぷら粉】季節野菜の天ぷら
グルテンフリー天ぷら粉
材料
(4人分)
グルテンフリー天ぷら粉(衣用)
180g
グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用)
20g
水
250ml
季節の野菜
適量
揚げ油
適量
作り方
ボウルに水250ml、グルテンフリー天ぷら粉180gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
揚げ油を170~180℃に熱する。
グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、1にくぐらせて揚げる。
・揚げ油に落とした衣が途中まで沈み、すぐ浮き上がってくるくらいが適温です。
・一度にたくさんの具材を揚げると、油の温度が下がり、火通りが悪くなるので揚げる量を調整してください。