商品情報

【まるめる米粉パンミックス】
もちもちベーグル

まるめる米粉パンミックス

材料(4個分)

  • まるめる米粉パンミックス200g
  • キャノーラ油(サラダ油)14g
  • インスタントドライイースト3g
  • 水(冬は30℃のぬるま湯)  130g

作り方

  1. ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
  2. 1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
  3. 生地を台に出して4等分にし、転がして15㎝の棒状にする。
  4. 片方の端を平らにつぶし、もう片方の端を包み、輪を作る。
  5. 固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
  6. 90℃くらいのお湯で、片面30秒、裏返して30秒ゆでる。
  7. オーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
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