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【まるめる米粉パンミックス】もちもちベーグル
【まるめる米粉パンミックス】
もちもちベーグル
まるめる米粉パンミックス
材料
(4個分)
まるめる米粉パンミックス
200g
キャノーラ油(サラダ油)
14g
インスタントドライイースト
3g
水(冬は30℃のぬるま湯)
130g
作り方
ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
生地を台に出して4等分にし、転がして15㎝の棒状にする。
片方の端を平らにつぶし、もう片方の端を包み、輪を作る。
固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
90℃くらいのお湯で、片面30秒、裏返して30秒ゆでる。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃に予熱したオーブンで約15分焼く。