作り方
~グルテンフリーナン~
- ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
- 1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
- 生地を台に出して4等分にし、生地を軽く引っ張りながらのばし、ナンの形に整える。
- 薄くキャノーラ油(分量外)を敷いたフライパンで片面に焼き色がつくまで焼く。裏返したら蓋をして焼き、色がつくまで焼く。
~グルテンフリーカレー~
- 鍋にキャノーラ油をひき、おろしにんにくとおろししょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- 1に食べやすく切った玉ねぎとお好みの野菜、牛肉を加え炒める。
- 2に湯剥きしたトマトと水(煮込み用)、固形コンソメを加え、アクをを取りながら煮込む。
- 3にカレー粉と塩、こしょうを加え、味を調える。
- 熊本製粉の新・米粉を水(水溶き米粉用)で溶き、4に加え、とろみがつくまで3分ほど煮込む。
※アレルギーのある方は、固形コンソメの原材料表示をご確認の上、アレルギー物質不使用のものをご使用ください。