商品情報

【まるめる米粉パンミックス】
グルテンフリーナン&グルテンフリーカレー

まるめる米粉パンミックス
熊本製粉の新・米粉

材料(4個分)

(グルテンフリーナン)

  • まるめる米粉パンミックス200g
  • キャノーラ油(サラダ油)18g
  • インスタントドライイースト3g
  • 水(冬は30℃のぬるま湯) 150g

(グルテンフリーカレー)

  • 熊本製粉の新・米粉大さじ3
  • キャノーラ油(サラダ油)大さじ1
  • おろしにんにく・おろししょうが各小さじ1
  • 玉ねぎ1個
  • お好みの野菜適量
  • 牛肉150g
  • トマト(湯剥き)1個
  • 水(煮込み用)700g
  • 固形コンソメ2個
  • カレー粉大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 水(水溶き米粉用)大さじ6

作り方

~グルテンフリーナン~

  1. ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。  
  2. 1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
  3. 生地を台に出して4等分にし、生地を軽く引っ張りながらのばし、ナンの形に整える。
  4. 薄くキャノーラ油(分量外)を敷いたフライパンで片面に焼き色がつくまで焼く。裏返したら蓋をして焼き、色がつくまで焼く。

~グルテンフリーカレー~

  1. 鍋にキャノーラ油をひき、おろしにんにくとおろししょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  2. 1に食べやすく切った玉ねぎとお好みの野菜、牛肉を加え炒める。
  3. 2に湯剥きしたトマトと水(煮込み用)、固形コンソメを加え、アクをを取りながら煮込む。
  4. 3にカレー粉と塩、こしょうを加え、味を調える。
  5. 熊本製粉の新・米粉を水(水溶き米粉用)で溶き、4に加え、とろみがつくまで3分ほど煮込む。

※アレルギーのある方は、固形コンソメの原材料表示をご確認の上、アレルギー物質不使用のものをご使用ください。

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