商品情報

【まるめる米粉パンミックス】
フォカッチャ

まるめる米粉パンミックス

材料(4個分)

  • まるめる米粉パンミックス200g
  • オリーブオイル14g
  • インスタントドライイースト3g
  • 水(冬は30℃のぬるま湯)180g
  • 岩塩適量
  • ローズマリー適量

作り方

  1. ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
  2. 1にまるめる米粉パンミックスとオリーブオイルを加え、木べらなどでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 生地がなめらかになり艶がでたら、4等分にする。
  4. オリーブオイル(分量外)を手に付け、生地をまるめてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
  5. 固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
  6. 指先にオリーブオイル(分量外)をつけて、生地の表面に穴を数か所あける(6か所程度)。
  7. 生地の表面にスプーンでオリーブオイル(分量外)を適量塗り、岩塩とローズマリーの葉を振りかける。
  8. 220℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
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