商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【まるめる米粉パンミックス】フォカッチャ
【まるめる米粉パンミックス】
フォカッチャ
まるめる米粉パンミックス
材料
(4個分)
まるめる米粉パンミックス
200g
オリーブオイル
14g
インスタントドライイースト
3g
水(冬は30℃のぬるま湯)
180g
岩塩
適量
ローズマリー
適量
作り方
ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
1にまるめる米粉パンミックスとオリーブオイルを加え、木べらなどでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
生地がなめらかになり艶がでたら、4等分にする。
オリーブオイル(分量外)を手に付け、生地をまるめてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
指先にオリーブオイル(分量外)をつけて、生地の表面に穴を数か所あける(6か所程度)。
生地の表面にスプーンでオリーブオイル(分量外)を適量塗り、岩塩とローズマリーの葉を振りかける。
220℃に予熱したオーブンで約15分焼く。