商品情報

【まるめる米粉パンミックス】
枝豆パン

まるめる米粉パンミックス

材料(8個分)

  • まるめる米粉パンミックス200g
  • キャノーラ油(サラダ油)14g
  • インスタントドライイースト3g
  • 水(冬は30℃のぬるま湯)150g
  • むき枝豆60g
  • ホールコーン20g

作り方

  1. ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。  
  2. 1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を加え、木べらなどでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 2に水気をよく切った枝豆、コーンを加え、混ぜ合わせる。
  4. 生地を8等分にし、丸めてオーブンシートを敷いた天板へ並べる。※生地がべたつく場合は、手にキャノーラ油(分量外)を付けて丸めてください。
  5. 固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
  6. 生地表面に油(分量外)を塗り、220℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
一覧へ戻る