【まるめる米粉パンミックス】
ピザ
材料(2枚分)
(ピザ生地)
- まるめる米粉パンミックス200g
- キャノーラ油14g
- インスタントドライイースト1g
- 水(冬は30℃のぬるま湯)150g
(トッピング)
- ピザソースまたはケチャップ適量
- お好みの具材
(ミニトマト、ベーコンなど)適量
- ピザ用チーズ適量
作り方
- ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
- 1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を加え、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
- 生地を2等分にし、丸める。
- 生地を1個ずつオーブンシートに出し、直径20㎝程の円形にのばす。
- 生地をオーブンシートごと天板に移し、生地全体(ふちの部分以外)にフォークで穴をあける。
- ピザソースまたはケチャップを塗り、お好みの具材、チーズをのせる。
- 220℃に予熱したオーブンで約12分焼く。