【まるめる米粉パンミックス】
スイーツピザ
材料(2枚分)
(ピザ生地)
- まるめる米粉パンミックス200g
- キャノーラ油(サラダ油)14g
- インスタントドライイースト1g
- 水(冬は30℃のぬるま湯)150g
(トッピング)
- チョコソース適量
- お好みの具材
(マシュマロ、ベリーミックスなど)適量
作り方
- ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
- 1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
- 生地を2等分にし、丸める。
- 生地を1個ずつオーブンシートに出し、直径約20㎝程の円形にのばす。
- 生地をオーブンシートごと天板に移し、生地全体(ふちの部分以外)にフォークで穴をあける。
- 220℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
- 粗熱が取れたら、チョコソースを塗り、お好みの具材をトッピングする。