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【まるめる米粉パンミックス】ベーコンエピ
【まるめる米粉パンミックス】
ベーコンエピ
まるめる米粉パンミックス
材料
(4個分)
まるめる米粉パンミックス
200g
キャノーラ油(サラダ油)
14g
インスタントドライイースト
3g
水(冬は30℃のぬるま湯)
150g
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
適量
作り方
ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
生地を4等分にし、 ベーコン1枚が包める大きさにのばす。
中央にベーコン、ピザ用チーズをのせて包む。生地を転がして形を整え、閉じ目を馴染ませる。
オーブンシートを敷いた天板に生地のとじめを下にして並べる。はさみで切り込みを入れ、切った部分を左右交互に広げ、エピの形に整える。
固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
生地表面にキャノーラ油(分量外)を塗り、220℃に予熱したオーブンで約12分焼く。