商品情報

【まるめる米粉パンミックス】
ベーコンエピ

まるめる米粉パンミックス

材料(4個分)

  • まるめる米粉パンミックス200g
  • キャノーラ油(サラダ油)14g
  • インスタントドライイースト3g
  • 水(冬は30℃のぬるま湯)150g
  • ベーコン4枚
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
  2. 1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
  3. 生地を4等分にし、 ベーコン1枚が包める大きさにのばす。
  4. 中央にベーコン、ピザ用チーズをのせて包む。生地を転がして形を整え、閉じ目を馴染ませる。
  5. オーブンシートを敷いた天板に生地のとじめを下にして並べる。はさみで切り込みを入れ、切った部分を左右交互に広げ、エピの形に整える。
  6. 固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
  7. 生地表面にキャノーラ油(分量外)を塗り、220℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
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