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【まるめる米粉パンミックス】あんぱん
【まるめる米粉パンミックス】
あんぱん
まるめる米粉パンミックス
材料
(8個分)
まるめる米粉パンミックス
200g
キャノーラ油(サラダ油)
14g
インスタントドライイースト
3g
水(冬は30℃のぬるま湯)
150g
つぶあん
280g
黒ごま
適量
作り方
ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
つぶあんは35gずつ丸めておく。
1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
生地を8等分し、手のひらで平らにし、つぶあんを載せて包む。つぶあんが飛び出さないように、生地をつまんでとじる。
オーブンシートを敷いた天板に生地のとじ目を下にして並べ、固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
生地表面にキャノーラ油(分量外)を塗り、黒ごまをかけ、220℃に予熱したオーブンで約12分焼く。