商品情報

【まるめる米粉パンミックス】
あんぱん

まるめる米粉パンミックス

材料(8個分)

  • まるめる米粉パンミックス200g
  • キャノーラ油(サラダ油)14g
  • インスタントドライイースト3g
  • 水(冬は30℃のぬるま湯)150g
  • つぶあん280g
  • 黒ごま適量

作り方

  1. ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
  2. つぶあんは35gずつ丸めておく。
  3. 1にまるめる米粉パンミックスとキャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
  4. 生地を8等分し、手のひらで平らにし、つぶあんを載せて包む。つぶあんが飛び出さないように、生地をつまんでとじる。
  5. オーブンシートを敷いた天板に生地のとじ目を下にして並べ、固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
  6. 生地表面にキャノーラ油(分量外)を塗り、黒ごまをかけ、220℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
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