商品情報

【まるめる米粉パンミックス】
シナモンロール

まるめる米粉パンミックス

材料(10個分)

(シナモンロール)

  • まるめる米粉パンミックス200g
  • アーモンドプードル15g
  • キャノーラ油(サラダ油)17g
  • インスタントドライイースト3g
  • 水(冬は30℃のぬるま湯)150g
  • 片栗粉または米粉(手粉用)適量
  • シナモンパウダー3g
  • グラニュー糖20g

(グレーズ)

  • 粉糖30g
  • 4g

作り方

~グレーズ~

  1. 粉糖と水を混ぜ合わせ、グレーズを作る。

~シナモンロール~

  1. シナモンパウダーとグラニュー糖をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに、インスタントドライイーストと水をあらかじめ溶かしておく。
  3. 2にまるめる米粉パンミックス、アーモンドプードル、キャノーラ油を入れ、ひとまとまりになるまで木べらで混ぜ合わせる。
  4. 手粉をふった台に生地を取り出し、縦20×横30㎝程度の長方形になるようにのばす。
  5. 生地全体に1をまんべんなく振りかける。
  6. 生地全体に霧吹きで水をかけ、手前から巻いていく。
  7. 10等分にカットし、オーブンシートを敷いた天板に断面を上にして並べる。
  8. 固くしぼったふきんを被せ、30℃のあたたかいところに30分置く。
  9. 生地の表面にキャノーラ油(分量外)をまんべんなく塗り、220℃で予熱したオーブンで約12分焼く。
  10. シナモンロールの粗熱が取れたら、グレーズをかける。
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