商品情報

【もちはるこ】さくもちピザ

もちはるこ

材料(2枚分)

  • もちはるこ200g
  • インスタントドライイースト2g
  • 砂糖4g
  • 食塩4g
  • オリーブオイル10g
  • 130g
  • ピザソース、お好みの具材適量

作り方

  1. ボウルにもちはるこ、インスタントドライイースト、砂糖、食塩を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  2. 水とオリーブオイルを加えて手で混ぜ合わせる。
  3. 生地がまとまったら台の上に出し、もむようにこねる。
  4. 生地がなめらかになり、耳たぶくらいのやわらかさになるまで、手前から向こう側に押し出すようにこねる。
  5. 生地を2等分にして丸め、ぬらしたふきんをかけ、あたたかい場所(30℃くらい)で60分発酵させる。
  6. 直径20cmに伸ばし、ピザソース、具材をのせる。
  7. 230℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。
一覧へ戻る