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【もちはるこ】ちぎりパン
【もちはるこ】ちぎりパン
もちはるこ
材料
A:もちはるこ
150g
A:砂糖
23g
A:食塩
3g
A:インスタントドライイースト
2g
A:牛乳
8g
A:水
75g
A:全卵
15g
マーガリン
9g
作り方
ボウルにAの材料を入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
まとまったら台の上に出し、生地がなめらかになるまで約15分こねる。
生地にマーガリンを入れ、なじむまで約5分こねる。
生地をボウルに戻し、ラップをかけ、あたたかい場所で60分発酵させる。
生地を30gずつに分け丸め、ラップをかけ、室温で20分置く。
てのひらで軽くつぶし生地を丸め直し 、天板に等間隔で並べ、乾燥しないようにし、38℃で1時間発酵させる。
生地の表面に溶き卵(分量外)を塗り、210℃に予熱したオーブンで15分焼く。