商品情報

【もちはるこ】ちぎりパン

もちはるこ

材料

  • A:もちはるこ150g
  • A:砂糖23g
  • A:食塩3g
  • A:インスタントドライイースト2g
  • A:牛乳8g
  • A:水75g
  • A:全卵15g
  • マーガリン9g

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
  2. まとまったら台の上に出し、生地がなめらかになるまで約15分こねる。
  3. 生地にマーガリンを入れ、なじむまで約5分こねる。
  4. 生地をボウルに戻し、ラップをかけ、あたたかい場所で60分発酵させる。
  5. 生地を30gずつに分け丸め、ラップをかけ、室温で20分置く。
  6. てのひらで軽くつぶし生地を丸め直し 、天板に等間隔で並べ、乾燥しないようにし、38℃で1時間発酵させる。
  7. 生地の表面に溶き卵(分量外)を塗り、210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
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