商品情報

【もちはるこ】フォカッチャ

もちはるこ

材料(6個分)

  • A:もちはるこ250g
  • A:砂糖5g
  • A:食塩5g
  • A:オリーブオイル13g
  • A:インスタントドライイースト3g
  • A:水190g
  • 岩塩適量

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
  2. まとまったら台の上に出し、生地がなめらかになるまで約15分こねる。
  3. 生地をボウルに戻し、ラップをかけて、あたたかい場所で1時間発酵させる。
  4. 生地を75gずつに分け軽く丸め、ラップをかけ室温で20分置く。
  5. 天板で生地を直径15cmの円盤型に広げ、生地が乾燥しないようにし、38℃で1時間発酵させる。
  6. 生地の表面に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、オリーブオイルをつけた指先で6箇所位穴を開ける。
  7. 岩塩をふりかけ、230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
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