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【もちはるこ】リュスティック
【もちはるこ】リュスティック
もちはるこ
材料
(約9個分)
もちはるこ
250g
砂糖
5g
食塩
5g
インスタントドライイースト
2g
水
180ml
作り方
ボウルにすべての材料を入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
まとまったら台の上に出し、生地がなめらかになるまで約10分こねる。
生地をボウルに戻し、ラップをかけて、あたたかい場所で2時間発酵させる。
生地を約100gずつに分け、ラップをかけ室温で30分置く。
分けた生地を台の上に出し、サイドから3つ折りにし、手前からかるく巻く。
天板に並べ、ナイフなどで切れ目をいれ、生地が乾燥しないようにし、 あたたかい場所で1時間発酵させる。
230℃に予熱したオーブンで15分焼く。