商品情報

【もちはるこ】リュスティック

もちはるこ

材料(約9個分)

  • もちはるこ250g
  • 砂糖5g
  • 食塩5g
  • インスタントドライイースト2g
  • 180ml

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
  2. まとまったら台の上に出し、生地がなめらかになるまで約10分こねる。
  3. 生地をボウルに戻し、ラップをかけて、あたたかい場所で2時間発酵させる。
  4. 生地を約100gずつに分け、ラップをかけ室温で30分置く。
  5. 分けた生地を台の上に出し、サイドから3つ折りにし、手前からかるく巻く。
  6. 天板に並べ、ナイフなどで切れ目をいれ、生地が乾燥しないようにし、 あたたかい場所で1時間発酵させる。
  7. 230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
一覧へ戻る