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【もちはるこ】食パン(オーブン使用)
【もちはるこ】食パン(オーブン使用)
もちはるこ
材料
(1斤分)
A:もちはるこ
250g
A:砂糖
10g
A:食塩
5g
A:インスタントドライイースト
3g
A:水
175ml
マーガリン
10g
作り方
ボウルにAを入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
まとまったら台の上に出し、生地がなめらかになるまで約15分こねる。
生地にマーガリンを入れ、なじむまで約10分こねる。
生地をボウルに戻し、ラップをかけて、あたたかい場所で60分発酵させる。
生地を2等分にし、ラップをかけ室温で 30分置く。
分けた生地を台の上に出し、丸め、食パン型へ詰める。
生地が乾燥しないようにし、 あたたかい場所で50分発酵させる。
210℃に予熱したオーブンで25分焼く。
※角食パンの場合は7を35分、8を30分へ変更ください。