商品情報

【もちはるこ】食パン(オーブン使用)

もちはるこ

材料(1斤分)

  • A:もちはるこ250g
  • A:砂糖10g
  • A:食塩5g
  • A:インスタントドライイースト3g
  • A:水175ml
  • マーガリン10g

作り方

  1. ボウルにAを入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
  2. まとまったら台の上に出し、生地がなめらかになるまで約15分こねる。
  3. 生地にマーガリンを入れ、なじむまで約10分こねる。
  4. 生地をボウルに戻し、ラップをかけて、あたたかい場所で60分発酵させる。
  5. 生地を2等分にし、ラップをかけ室温で  30分置く。
  6. 分けた生地を台の上に出し、丸め、食パン型へ詰める。
  7. 生地が乾燥しないようにし、 あたたかい場所で50分発酵させる。
  8. 210℃に予熱したオーブンで25分焼く。
    ※角食パンの場合は7を35分、8を30分へ変更ください。
一覧へ戻る