商品情報

【グルテンフリーケーキミックス】豆腐クリームのバナナのオムレット

グルテンフリーケーキミックス(ココア)

材料(2人分)

  • グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
  • 豆乳75g
  • キャノーラ油24g
  • 豆腐1/2丁
  • メープルシロップ大さじ1
  • バナナ1/2本

作り方

~豆腐クリーム~

    
  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをのせて1時間ほど水切りする。
  2. 水切りした豆腐をちぎりながらフードプロセッサーに入れ、全体がなめらかになるまで撹拌する。
  3. 2にメープルシロップを加え、全体に馴染むように撹拌する。

~オムレット~

  1. グルテンフリーケーキミックスを袋の通り調理し、袋から取り出して粗熱を取る。
  2. ケーキを半分に切り分け、縦に切り込みを入れ豆腐クリームと輪切りにしたバナナをサンドする。
一覧へ戻る