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【グルテンフリーケーキミックス】豆腐クリームのバナナのオムレット
材料(2人分)
- グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
- 豆乳75g
- キャノーラ油24g
- 豆腐1/2丁
- メープルシロップ大さじ1
- バナナ1/2本
作り方
~豆腐クリーム~
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをのせて1時間ほど水切りする。
- 水切りした豆腐をちぎりながらフードプロセッサーに入れ、全体がなめらかになるまで撹拌する。
- 2にメープルシロップを加え、全体に馴染むように撹拌する。
~オムレット~
- グルテンフリーケーキミックスを袋の通り調理し、袋から取り出して粗熱を取る。
- ケーキを半分に切り分け、縦に切り込みを入れ豆腐クリームと輪切りにしたバナナをサンドする。