商品情報

【九州ミズホチカラ米粉】ねこぱん

九州ミズホチカラ米粉

材料(シリコン型2個分)

  • (白生地)
    九州ミズホチカラ米粉100g
  • 上白糖10g
  • 食塩2g
  • インスタントドライイースト2g
  • キャノーラ油13g
  • 80g
  • (ココア生地用)
    ココアパウダー小さじ2
  • 小さじ4

作り方

  1. 白生地のすべての材料を混ぜ合わせる。
  2. 1の生地から大さじ2(30g)を取り分けて、ココア生地用のココアパウダーと水を混ぜ合わせる。
  3. シリコン型に油をぬる。2の半分量を入れて、その上に1の半分量を流し入れる。同じように2個作る。
  4. 蓋をして弱火にかけ、フライパンが少し温たまったら火を止める。そのまま約2倍に膨らむまで発酵させる。
  5. 蓋をしたまま弱火で10分加熱する。
  6. オーブンシートをかぶせて裏返し、蓋をして弱火で10分加熱する。
  7. 竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。

シリコン型は耐熱のフライパン調理ができる厚焼きパンケーキ型を使用しています。丸型、星型、ハート型などでも作ることができます。

一覧へ戻る