作り方
- 白生地のすべての材料を混ぜ合わせる。
- 1の生地から大さじ2(30g)を取り分けて、ココア生地用のココアパウダーと水を混ぜ合わせる。
- シリコン型に油をぬる。2の半分量を入れて、その上に1の半分量を流し入れる。同じように2個作る。
- 蓋をして弱火にかけ、フライパンが少し温たまったら火を止める。そのまま約2倍に膨らむまで発酵させる。
- 蓋をしたまま弱火で10分加熱する。
- オーブンシートをかぶせて裏返し、蓋をして弱火で10分加熱する。
- 竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。
シリコン型は耐熱のフライパン調理ができる厚焼きパンケーキ型を使用しています。丸型、星型、ハート型などでも作ることができます。