商品情報

【グルテンフリー天ぷら粉】チキンカツ

グルテンフリー天ぷら粉

材料(4人分)

  • グルテンフリー天ぷら粉(衣用)160g
  • グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用)40g
  • 240ml
  • 鶏むね肉(スライス)8枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • 乾燥マッシュポテト適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 鶏むね肉に塩とこしょうをする。
  2. ボウルに水240mlとグルテンフリー天ぷら粉160gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、2の衣用液にくぐらせ、乾燥マッシュポテトをたっぷりと付ける。
  4. 170~180℃に熱した揚げ油で揚げる。
一覧へ戻る