商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【グルテンフリー天ぷら粉】チキンカツ
【グルテンフリー天ぷら粉】チキンカツ
グルテンフリー天ぷら粉
材料
(4人分)
グルテンフリー天ぷら粉(衣用)
160g
グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用)
40g
水
240ml
鶏むね肉(スライス)
8枚
塩
少々
こしょう
少々
乾燥マッシュポテト
適量
揚げ油
適量
作り方
鶏むね肉に塩とこしょうをする。
ボウルに水240mlとグルテンフリー天ぷら粉160gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、2の衣用液にくぐらせ、乾燥マッシュポテトをたっぷりと付ける。
170~180℃に熱した揚げ油で揚げる。