商品情報

【グルテンフリーお好み焼き粉】お好み焼き

グルテンフリーお好み焼き粉

材料(4枚分)

  • グルテンフリーお好み焼き粉200g
  • 180g
  • キャノーラ油24g(大さじ2)
  • キャベツ約1/4玉
  • お好みの具適量

作り方

  1. キャベツをみじん切りにする。
  2. ボウルに水、キャノーラ油、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  3. キャベツ、お好みの具材を加え、混ぜ合わせる。
  4. 200℃のホットプレートまたはフライパンに薄く油を引き、生地の1/4量を流し入れ、きつね色になるまで焼く。
  5. ヘラで返し、すぐにフタをして裏もきつね色になるまで焼き、お好みのトッピングをしたら出来上がり。

ソースやマヨネーズをご使用の際は、それぞれのアレルギー表示をご確認ください。

一覧へ戻る