商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【九州ミズホチカラ米粉】フライパンで米粉コーンパン
【九州ミズホチカラ米粉】フライパンで米粉コーンパン
九州ミズホチカラ米粉
材料
(26cmのフライパン1枚分)
九州ミズホチカラ米粉
200g
砂糖
8g
インスタントドライイースト
4g
塩
3g
キャノーラ油
10g
ぬるま湯(35℃)
160g
ホールコーン(缶)
80g
作り方
ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライイーストを溶かす。
1に砂糖、九州ミズホチカラ米粉、塩、キャノーラ油の順に加え、泡立て器でよく混ぜる。
ラップをして35℃で20分発酵させる。
3を泡立て器で軽く混ぜた後にホールコーンを加え、生地にコーンがばらける程度に軽く混ぜる。
フライパンにキャノーラ油(分量外)を塗り、生地を流し込む。
ラップをして40℃で15分ほど、生地がふっくらと2倍ほどになるまで発酵させる。
発酵器が無い場合はあたたかいところに置いて、約1.5倍になるまで発酵させる。
ラップをはずし、フライパンに蓋をして中火で5分、そのあと弱火にして10分焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋を外したまま弱火で3分~焼く。焼き色が付いたら出来上がり。