作り方
~グルテンフリーナン~
- ボウルに水を入れ、ドライイーストを溶かす。
- 1にまるめるグルテンフリーパンミックスと油を入れ、ダマがなくなり生地表面がつややかになるまで木べらでしっかりと混ぜ合わせる。
- 手粉をふった台に生地を取り出し、4等分(1玉約90g)に分割する。
- 発酵させずに、生地を軽く引っ張りながら伸ばし、ナンの形に整る。
- アルミホイルまたはクッキングシートを敷いたフライパンで片面に焼き色が付くまで焼き、裏返したら蓋をして焼き、色がつくまで焼いたら出来上がり。
~グルテンフリーカレー~
- 鍋に油を入れ、おろしにんにく、おろししょうがを炒め香りを出す。
- 食べやすく切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、牛肉を加え、炒める。
- 湯剥きしたトマト、水、コンソメを加えて煮込み、アクをとる。
- カレー粉と塩・こしょうを加え、味を調える。
- 大さじ6(30ml)の水(分量外)で溶いた米粉を加え、3分ほど煮込み、とろみがついたら出来上がり。
アレルギーのある方は、固形コンソメの原材料表示をご確認の上、アレルギー物質不使用のものをご使用ください。