商品情報

【九州ミズホチカラ米粉】ホームベーカリーの食パンでパングラタン

九州ミズホチカラ米粉

材料

(ホームベーカリーでつくるグルテンフリー食パン 1斤)

  • 九州ミズホチカラ米粉300g
  • 砂糖25g
  • 食塩4g
  • キャノーラ油12g
  • インスタントドライイースト4g
  • 250g
  • (米粉チャウダー)
    米粉15g
  • 豆乳200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)中1/4個
  • ブロッコリー(下茹でする)50g
  • コーン20g
  • しめじ(小房にする)50g
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 塩・こしょう少々

作り方

~ホームベーカリーでつくるグルテンフリー食パン~
ホームベーカリーで作るグルテンフリー食パンレシピを参照。

 

~米粉チャウダー~

  1. ボウルに米粉と豆乳を入れ混ぜ合わせる。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れて炒め、ブロッコリーとコーンを入れる。
  4. 1の米粉と豆乳、鶏がらスープの素を加えとろみがつくまで加熱する。
  5. 塩・こしょうで味を調える。

~パングラタン~

  1. ホームベーカリーで焼いたパンをお好みの高さにカットし、1cm位ふちを残して中をくり抜く。
  2. くり抜いたところに米粉チャウダーを入れる。
  3. くり抜いたパンを砕いてトッピングし、トースターで表面に焼き色をつける。(オーブンの場合は250℃で約8分焼く)
一覧へ戻る