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【九州ミズホチカラ米粉】ホームベーカリーの食パンでパングラタン
【九州ミズホチカラ米粉】ホームベーカリーの食パンでパングラタン
九州ミズホチカラ米粉
材料
(ホームベーカリーでつくるグルテンフリー食パン 1斤)
九州ミズホチカラ米粉
300g
砂糖
25g
食塩
4g
キャノーラ油
12g
インスタントドライイースト
4g
水
250g
(米粉チャウダー)
米粉
15g
豆乳
200g
玉ねぎ(みじん切り)
中1/4個
ブロッコリー(下茹でする)
50g
コーン
20g
しめじ(小房にする)
50g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
~ホームベーカリーでつくるグルテンフリー食パン~
ホームベーカリーで作るグルテンフリー食パンレシピ
を参照。
~米粉チャウダー~
ボウルに米粉と豆乳を入れ混ぜ合わせる。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れて炒め、ブロッコリーとコーンを入れる。
1の米粉と豆乳、鶏がらスープの素を加えとろみがつくまで加熱する。
塩・こしょうで味を調える。
~パングラタン~
ホームベーカリーで焼いたパンをお好みの高さにカットし、1cm位ふちを残して中をくり抜く。
くり抜いたところに米粉チャウダーを入れる。
くり抜いたパンを砕いてトッピングし、トースターで表面に焼き色をつける。(オーブンの場合は250℃で約8分焼く)