作り方
- ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライイーストを溶かす。
- 1に砂糖、九州ミズホチカラ米粉、塩、キャノーラ油の順に加え、泡立て器でよく混ぜる。
- ラップをして35℃で20分発酵させる。
- 3を泡立て器で軽く混ぜた後にベーコン、えだまめを加え、生地に具材がばらける程度に軽く混ぜる。
- フライパンにキャノーラ油(分量外)を塗り、生地を流し込む。
- ラップをして40℃で15分ほど、生地がふっくらと2倍ほどになるまで発酵させる。
- フライパンのまま蓋をして中火で5分火にかけ、次にそのまま弱火にして10分火にかける。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋を外してそのまま弱火で3分~焼く。焼き色がついたら出来上がり。
・冷凍のえだまめを使う場合は、解凍してください。
・発酵器が無い場合はあたたかいところに置いて、約1.5倍になるまで発酵させます。