商品情報

【九州ミズホチカラ米粉】えだまめ・ベーコン入り米粉パン

九州ミズホチカラ米粉

材料(26cmのフライパン1枚分)

  • 九州ミズホチカラ米粉200g
  • 砂糖8g
  • インスタントドライイースト4g
  • 3g
  • キャノーラ油10g
  • ぬるま湯(35度)160g
  • ベーコン(1cm幅)30g
  • えだまめ(正味)30g

作り方

  1. ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライイーストを溶かす。
  2. 1に砂糖、九州ミズホチカラ米粉、塩、キャノーラ油の順に加え、泡立て器でよく混ぜる。
  3. ラップをして35℃で20分発酵させる。
  4. 3を泡立て器で軽く混ぜた後にベーコン、えだまめを加え、生地に具材がばらける程度に軽く混ぜる。
  5. フライパンにキャノーラ油(分量外)を塗り、生地を流し込む。
  6. ラップをして40℃で15分ほど、生地がふっくらと2倍ほどになるまで発酵させる。
  7. フライパンのまま蓋をして中火で5分火にかけ、次にそのまま弱火にして10分火にかける。
  8. 焼き色がついたら裏返し、蓋を外してそのまま弱火で3分~焼く。焼き色がついたら出来上がり。

・冷凍のえだまめを使う場合は、解凍してください。
・発酵器が無い場合はあたたかいところに置いて、約1.5倍になるまで発酵させます。

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