作り方
- 大きめのレンジ可のタッパーにラップをきっちりと敷く。
- グルテンフリーケーキミックスに豆乳・キャノーラ油を入れて混ぜ、 1のタッパーに1cmくらい流し入れ、容器にふんわりとラップをかける。
- 500Wで2分レンジで加熱する。(様子を見ながら10秒ずつ追加する)
- 粗熱がとれたら取り出し、ラップでふんわり包んで冷ます。
- 4の下にラップを敷いたまま、豆乳ホイップを薄く塗り、その上にカットしたフルーツを並べる。
- ラップの端をもって手前からゆっくりと巻く。ラップで包み、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
クリームを生地に塗るときは、巻きはじめとなる部分はクリームを多めにし、
巻き終わりの方を2cmあけ、薄くクリームを塗ってください。
フルーツはクリームの上にまんべんなくのせてください。