商品情報

【グルテンフリーケーキミックス】フルーツロールケーキ

グルテンフリーケーキミックス

材料

  • グルテンフリーケーキミックス(プレーン)1袋
  • 豆乳75g
  • キャノーラ油24g
  • 豆乳ホイップ適量
  • お好みのフルーツ適量

作り方

  1. 大きめのレンジ可のタッパーにラップをきっちりと敷く。
  2. グルテンフリーケーキミックスに豆乳・キャノーラ油を入れて混ぜ、 1のタッパーに1cmくらい流し入れ、容器にふんわりとラップをかける。
  3. 500Wで2分レンジで加熱する。(様子を見ながら10秒ずつ追加する)
  4. 粗熱がとれたら取り出し、ラップでふんわり包んで冷ます。
  5. 4の下にラップを敷いたまま、豆乳ホイップを薄く塗り、その上にカットしたフルーツを並べる。
  6. ラップの端をもって手前からゆっくりと巻く。ラップで包み、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

クリームを生地に塗るときは、巻きはじめとなる部分はクリームを多めにし、
巻き終わりの方を2cmあけ、薄くクリームを塗ってください。
フルーツはクリームの上にまんべんなくのせてください。

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