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【グルテンフリーパンミックス】グルテンフリーあんぱん
【グルテンフリーパンミックス】グルテンフリーあんぱん
グルテンフリーパンミックス
材料
(直径6㎝の型 8個分)
グルテンフリーパンミックス
300g
砂糖
20g
水(約20℃)
170ml
キャノーラ油
25g
インスタントドライイースト
3g
こしあん
160g(各20g)
黒ごま
適量
※型をご準備ください。
作り方
ボウルに水、キャノーラ油、ドライイーストを入れる。
1にグルテンフリーパンミックスと砂糖を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
ラップをして常温(27℃)に20分おく。
もう一度生地を混ぜ合わせる。
型にうすく生地を入れる。
20gずつに丸めたこしあんをのせ、さらに上から生地を入れる。
ラップをして35℃のあたたかいところに約60分おく。
黒ごまをトッピングし、210℃に予熱したオーブンで約16分焼く。
焼きあがったらすぐに型をはずし、 網の上で冷ます。