商品情報

【グルテンフリーパンミックス】グルテンフリーあんぱん

グルテンフリーパンミックス

材料(直径6㎝の型 8個分)

  • グルテンフリーパンミックス300g
  • 砂糖20g
  • 水(約20℃)170ml
  • キャノーラ油25g
  • インスタントドライイースト3g
  • こしあん160g(各20g)
  • 黒ごま適量
  • ※型をご準備ください。

作り方

  1. ボウルに水、キャノーラ油、ドライイーストを入れる。
  2. 1にグルテンフリーパンミックスと砂糖を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. ラップをして常温(27℃)に20分おく。
  4. もう一度生地を混ぜ合わせる。
  5. 型にうすく生地を入れる。
  6. 20gずつに丸めたこしあんをのせ、さらに上から生地を入れる。
  7. ラップをして35℃のあたたかいところに約60分おく。
  8. 黒ごまをトッピングし、210℃に予熱したオーブンで約16分焼く。
  9. 焼きあがったらすぐに型をはずし、 網の上で冷ます。
一覧へ戻る