商品情報

【熊本製粉の新・米粉】米粉と豆乳のクリスマスシチュー

熊本製粉の新・米粉

材料(4人分)

  • ベーコン(1cm幅)60g
  • 玉ねぎ(1cm角)100g
  • にんじん(1cm角)50g
  • 400ml
  • 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
  • 豆乳200ml
  • 熊本製粉の新・米粉大さじ3
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

作り方

  1. 鍋に油をひき熱し、ベーコンと野菜を炒める。
  2. 水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 野菜に火が通ったら、鶏ガラスープ(顆粒)を加える。
  4. ボウルに豆乳と米粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 4を鍋に加えとろみがつくまで煮込み、最後に塩・こしょうで味を調える。

・入れる米粉の量を変えることで、アレンジ出来ます。
液体600mlに対して
スープの場合:米粉 大さじ3
シチューの場合:米粉 大さじ4

一覧へ戻る