商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【熊本製粉の新・米粉】米粉と豆乳のクリスマスシチュー
【熊本製粉の新・米粉】米粉と豆乳のクリスマスシチュー
熊本製粉の新・米粉
材料
(4人分)
ベーコン(1cm幅)
60g
玉ねぎ(1cm角)
100g
にんじん(1cm角)
50g
水
400ml
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
豆乳
200ml
熊本製粉の新・米粉
大さじ3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
鍋に油をひき熱し、ベーコンと野菜を炒める。
水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
野菜に火が通ったら、鶏ガラスープ(顆粒)を加える。
ボウルに豆乳と米粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
4を鍋に加えとろみがつくまで煮込み、最後に塩・こしょうで味を調える。
・入れる米粉の量を変えることで、アレンジ出来ます。
液体600mlに対して
スープの場合:米粉 大さじ3
シチューの場合:米粉 大さじ4